Vielen herzlichen Dank an alle Spender, Unterstützer und Freunde der
Philipp Lahm-Stiftung!

Im diesjährigen Jahresausblick haben wir die aktuellen Ereignisse und Fortschritte in den Stiftungsprojekten für Sie zusammengefasst. Hier können Sie erfahren, was die Philipp Lahm-Stiftung mit Ihrer Hilfe bereits alles erreicht hat.

Viel Spaß beim Lesen und wir freuen uns auf ein spannendes neues Jahr gemeinsam mit Ihnen als Unterstützer an unserer Seite!

2016_11_14_shongi_1

Jahresausblick 2020

Liebe Freunde, Unterstützer und Spender der Philipp Lahm-Stiftung,

wieder beginnt ein spannendes Jahr und so möchte ich die Gelegenheit nutzen, Sie an den aktuellen Ereignissen meiner Stiftung teilhaben zu lassen. Wir blicken nun auf zwölf Jahre Stiftungsarbeit zurück und ich danke allen, die unsere Projekte in Deutschland und in Afrika unterstützen. Dieses Jahr war ich auch in Afrika mit dabei, der Höhepunkt war sicherlich die Einweihung des Philipp Lahm Sports Ground in meinem südafrikanischen Township Projekt „Soccer in Philippi“ in der Nähe von Kapstadt. Sehr stolz bin ich auch, dass wir mit dem DFB in guten Vorbereitungen für die EM 2020 und 2024 in Deutschland sind.

Als Unternehmer lerne ich immer mehr dazu und arbeite mit verschiedenen neuen Teams zusammen. Es bleibt spannend und stellt mich immer wieder vor neuen Herausforderungen. Wie im Fußball, ist es für mich wichtig, dass jede Aufgabe richtig durchdacht und jede Mannschaft richtig besetzt ist: immer wieder merke ich, dass die Führungsaufgaben in der Wirtschaft manchmal doch dem Fußball ähneln!.

Die Philipp Lahm-Stiftung ist zwölf Jahre alt geworden. Es war mein damaliger Wunsch, etwas für Kinder und Jugendliche zu tun, die es nicht so gut haben, wie ich es als Kind hatte. An diesem Wunsch hat sich in den über zehn Jahren nichts geändert und durch die Stiftungsprojekte in Südafrika und Deutschland arbeite ich nach wie vor daran, dieses Ziel zu realisieren. Mein Ausscheiden aus dem Profifußball ändert nichts an der Arbeit meiner Stiftung, denn die Projekte sind nachhaltig angelegt und werden durch mein engagiertes Stiftungsteam und unsere lokalen Projektpartner laufend weiterentwickelt. Mein herzlicher Dank gilt jedem von Ihnen, der mit einer großen oder kleinen Spende zu unseren Projekterfolgen beigetragen hat. Viele von Ihnen sind treue Dauerspender, einige haben Spendenaktionen anlässlich Geburtstagsfeiern und ähnlichen Ereignissen durchgeführt. Ihre großzügige Unterstützung, liebe Spender und Freunde der Stiftung, macht vieles möglich – und es gibt nach wie vor so viel zu tun!