Vielen herzlichen Dank an alle Spender, Unterstützer und Freunde der
Philipp Lahm-Stiftung!

Im diesjährigen Jahresausblick haben wir die aktuellen Ereignisse und Fortschritte in den Stiftungsprojekten für Sie zusammengefasst. Hier können Sie erfahren, was die Philipp Lahm-Stiftung mit Ihrer Hilfe bereits alles erreicht hat.

Viel Spaß beim Lesen und wir freuen uns auf ein spannendes neues Jahr gemeinsam mit Ihnen als Unterstützer an unserer Seite!

2016_11_14_shongi_1

Jahresausblick 2019

Liebe Freunde, Unterstützer und Spender der Philipp Lahm-Stiftung,

mit dem Jahr 2019 feiert die Philipp Lahm-Stiftung ihren elften Geburtstag. Ich danke allen Unterstützern von Herzen und bin stolz und glücklich, dass wir in diesen elf Jahren so viel bewirken konnten. Gleichzeitig geht für mich ein bewegtes Lebensjahr mit neuen Herausforderungen zu Ende. Ein Höhepunkt war sicherlich die Übergabe des WM Pokals in Russland. Sehr stolz bin ich auch, dass wir mit dem DFB die EM 2024 nach Deutschland holen konnten.

Mit meiner unternehmerischen Tätigkeit stehe ich vor neuen Herausforderungen, was mir Möglichkeiten eröffnet, ganz neue Felder kennenzulernen und mit neuen Teams zu arbeiten. Ich bin dabei, mich intensiv in diese spannende Welt einzuarbeiten, in der so viel ganz anders ist. Aber immer wieder stelle ich fest, dass die Führungsaufgaben in der Wirtschaftswelt in mancher Hinsicht doch dem Fußball sehr ähnlich sind.

Die Philipp Lahm-Stiftung ist am 21. November 2018 elf Jahre alt geworden. Es war mein damaliger Wunsch, etwas für Kinder und Jugendliche zu tun, die es nicht so gut haben, wie ich es als Kind hatte. An diesem Wunsch hat sich in den über zehn Jahren nichts geändert und durch die Stiftungsprojekte in Südafrika und Deutschland arbeite ich nach wie vor daran, dieses Ziel zu realisieren. Mein Ausscheiden aus dem Profifußball ändert nichts an der Arbeit meiner Stiftung, denn die Projekte sind nachhaltig angelegt und werden durch mein engagiertes Stiftungsteam und unsere lokalen Projektpartner laufend weiterentwickelt. Mein herzlicher Dank gilt jedem von Ihnen, der mit einer großen oder kleinen Spende zu unseren Projekterfolgen beigetragen hat. Viele von Ihnen sind treue Dauerspender, einige haben Spendenaktionen anlässlich Geburtstagsfeiern und ähnlichen Ereignissen durchgeführt. Ihre großzügige Unterstützung, liebe Spender und Freunde der Stiftung, macht vieles möglich – und es gibt nach wie vor so viel zu tun!