Aktuelles_Titelbild

Besuch der Südafrikaprojekte des Stiftungsteams

Auch in diesem Jahr war es Philipp Lahm und seinen Stiftungsmitarbeitern wieder ein großes Anliegen sich persönlich einen Eindruck von den Entwicklungen in den Südafrika-Projekten zu verschaffen. Dazu sind die Geschäftsführerin der Stiftung Prof. Dr. Patricia East und die Stiftungsmitarbeiterin Judith von Minden vom 11. bis zum 17. November 2016 für eine Woche vor Ort gewesen.

2016_11-foto-louis-mit-beschriftungDie erste Station der Reise war das Projekt Shongi Soccer – der Fußballverein wurde 2008 von der Philipp Lahm-Stiftung gegründet und befindet sich zwischen den Townships Tudorshaft und Soul City, ca. 35 Kilometer westlich von Johannesburg. Beim Besuch des Stiftungsteams fand das große End-of-Season-Turnier aller Shongi-Mannschaften statt.

Fußball- und Netballturniere in Philippi

Im Community Center von iThemba Labantu in Philippi, in der Nähe von Kaptstadt wurde Mitte Oktober ein großes Fußball- und Netballturnier für über 650 Kinder veranstaltet. Bis in die Dämmerung hinein trugen die Mannschaften verschiedene Spiele aus und waren mit Begeisterung bei der Sache.

10 Jahre Martin Fauster & Friends: Charity-Lunch im Königshof

Bereits zum 10. Mal lud der Sternekoch Martin Fauster am 24. Juli 2016 international ausgezeichnete Meisterköche zu seiner Charity-Gala Fauster & Friends im Fünf-Sterne-Hotel Königshof in München ein. Über 200 Gäste wurden von 14 Star- und Sterneköchen mit exquisiten Gaumenfreuden verwöhnt und genossen die feierliche Atmosphäre. Wie jedes Jahr profitieren jedoch nicht nur die anwesenden Gäste von der Veranstaltung, sondern auch wohltätige Vereine und Stiftungen.

Finale des Merkur CUP 2016

Beim SV Mammendorf westlich von München herrschte am Samstag, den 16. Juli 2016 Hochbetrieb: bei strahlendem Sonnenschein kämpften 8 Jungenmannschaften um den Pokal des Merkur CUP 2016. Im Gründungsjahr des Merkur CUP 1995 spielte Philipp Lahm selbst mit und seit 2014 ist er Schirmherr des mittlerweile größten E-Junioren-Fußballturnier der Welt, das jedes Jahr für Jungen und Mädchen im Großraum München stattfindet.